Aufnahme und Anmeldung

Elterninformation - Aufnahmeverfahren für das Schuljahr 2020/21 (pdf)
Informationen des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung zur Aufnahme in berufsbildende mittlere und höhere Schulen.

Reihung

Sollten sich für eine Ausbildungsrichtung mehr Schüler anmelden als aufgenommen werden können, dann werden die Aufnahmewerber nach folgenden Kriterien gereiht, wobei nur die Noten aus Deutsch, Englisch und Mathematik der 8. Schulstufe zur Bewertung herangezogen werden.

Aufnahmeformulare für Schule und/oder Studentenheim anfordern:

Internet (im PDF-Format): Anmeldebogen und Zustimmungserklärung (DSGVO)

HTL Hollabrunn
A-2020 Hollabrunn, Anton Ehrenfried-Straße 10

Tel.: +43 (2952) 3361 0
Fax: +43 (2952) 3361 215
e-mail: office(at)htl-hl.ac.at

Büro:

Freitag, 31. Jänner 2020 (Beginn der Anmeldefrist):

in den Semesterferien (03. bis 07. Februar 2020):
Mo - Fr   08:00 - 12:00

an Schultagen:
Mo - Do   07:30 - 16:00
Fr   07:30 - 15:30

Rücksendung der ausgefüllten Formulare an die Direktion der HTL Hollabrunn zusammen mit je einer Kopie

• der Geburtsurkunde
  • des Staatsbürgerschaftsnachweises und
  • des Meldezettels
  • des Jahreszeugnisses der 7. Schulstufe

• der Schulnachricht der 8. Schulstufe im Original
    (= Semesterzeugnis 4. Klasse NMS, HS od AHS)

Studentenheim / Internat

Durch die Aufnahme in einer der Höheren Technischen Lehranstalten Hollabrunn ist auch die Aufnahme im Studentenheim Hollabrunn sichergestellt, sofern eine Anmeldung für das Internat getätigt wurde. Kurz vor Schulbeginn im Herbst ergeht an die zukünftigen Internatsschüler eine schriftliche Information (WAS ist mitzubringen, WANN kann das Zimmer bezogen werden, ...).

Weitere Informationen (Anmeldeformular) finden Sie auf der Homepage des Studentenheimes http://www.sth-hollabrunn.at/

Fragen?

Falls Sie noch Fragen haben, scheuen Sie sich nicht uns zu kontaktieren!