„Einfach alles! Wirtschaft, Technik und Informatik!“

Wenn die Entscheidung zwischen Wirtschaft, Technik und Informatik schwer fällt, so wählt man am besten die Abteilung Wirtschaftsingenieure, denn wir vermitteln ein umfassendes Wissen in allen drei Teilbereichen.

Zukünftige Unternehmerinnen und Unternehmer erhalten das notwendige Wissen, um erfolgreich zu sein.

In der Abteilung Wirtschaftsingenieure wird ein umfassendes Wissen über Wirtschaftswelt und Technik vermittelt. Ziel der Ausbildung ist es, wirtschaftliche und technische Aspekte miteinander zu verknüpfen. Mit einem Grundwissen aus diesen Disziplinen erhält man einen Überblick über das Geschehen in allen Bereichen eines Unternehmens. Damit kann man Produktions- und Lieferketten managen, nachhaltig und ökologisch wirtschaften, für reibungslose IT-Abläufe sorgen und eigene Software entwickeln, um Prozesse zu optimieren.

Die Schülerinnen und Schüler der Abteilung Wirtschaftsingenieure können entweder den Ausbildungsschwerpunkt Betriebsinformatik oder Logistik wählen.

Betriebsinformatik

Logistik

So vielfältig wie unsere Ausbildung sind auch die Berufe,
in denen unsere Absolventen zu finden sind.

Viele erkennen erst bei uns, wo ihre Stärken und Interessen liegen.

Da unsere Ausbildung für alle Branchen offen ist, hat man damit die besten Voraussetzungen für den Arbeitsmarkt.

Branchen

» Logistikdienstleister