Sie sind hier: HTL-Intern > Eltern > Elternverein > Aufgaben

Aufgaben des Elternvereins

Unterstützung

Unterstützung von Eltern in finanzieller oder ideeller Weise bei Teilnahmen von Schulveranstaltungen oder im Erwerb wichtiger Hilfsmittel. Um auch Kindern aus einkommensschwachen Familien die Teilnahme an Schulveranstaltungen zu ermöglichen, gewährt der Elternverein auf Antrag einen Zuschuss.

Entsprechend der Regelung das Landes Niederösterreich ist auch dort eine Förderung sportlicher Veranstaltungen, wie Sommersportwochen oder Schulschikursen und nichtsportlicher Veranstaltungen, wie Wandertage oder Sprachreisen möglich.
Die Anträge zur Förderung müssen beim Familienreferat des Landes eingebracht werden.

Finanzierung

Finanzierung von wichtigen Aktionen im Schulgeschehen, wie Informationen zur Drogenprävention oder die Anschaffung von technischen Geräten, die dem aktuellen technologischen Standard entsprechen.

Zusammen mit der Direktion ist der Elternverein bemüht seine Mittel zum Wohle aller Schüler und Schülerinnen einzusetzen.

Interessensvertretung

Interessensvertretung der Eltern im Schulalltag, auch in Konfliktsituationen.
Dabei werden die Belange der Eltern gegenüber der Schule und dem Lehrkörper vertreten. Zudem unterstützt der Elternverein Belange der Eltern zu Behörden sofern sie im Zusammenhang mit der Schule stehen.