Sie sind hier: News & Events > Cambridge 2012

Elektronik und Technische Informatik - Entscheide Dich für die Zukunft (pdf-Datei - zum Öffnen bitte anklicken)
Info-Folder

In Cambridge auf den Spuren von Charles Darwin und Isaac Newton

Die jährliche Sprachreise der dritten Klassen der Abteilung "Elektronik und Technische Informatik" führte die Jugendlichen im September in die berühmte Universitätsstadt Cambridge.

Schon Charles Darwin und Isaac Newton fanden in dieser Umgebung ideale Bedingungen für ihre Studien. Während des in Kleingruppen geführten Englischunterrichts in einer lokalen Sprachschule erweiterten und festigten die angehenden TechnikerInnen ihre bald in der Wirtschaft dringend benötigten Englischkenntnisse. Bei der Unterbringung in lokalen Gastfamilien gewannen die SchülerInnen wertvolle Einblicke in den britischen Alltag.

Als Ausgleich zum anspruchsvollen Sprachtrainingsprogramm wurden London, Ely und Cambridge erkundet. Sportliche Aktivitäten wie Punting (die studentische Alternative zum Zillenfahren) am River Cam und Bowling rundeten das gelungene Gesamtprogramm ab.