News & Events

09.07.2013

MechatronikerInnen auf Besuch beim Air-Traffic-Control Weltmarktführer

Die ersten StudentInnen des vor zwei Jahren ins Leben gerufenen Kolleg-Lehrgangs für Mechatronik am Technischen Bildungszentrum Hollabrunn (TBH) beenden dieser Tage ihre Ausbildung.

Gegen Ende ihrer theoretischen und praktischen Ausbildung besuchten die angehenden MechatronikerInnen des TBH österreichische und international erfolgreiche Top-Unternehmen der Branche. Dazu zählt etwa der Besuch des Hauptsitzes der  Frequentis AG in Wien, des weltweit führenden Anbieters von Info-Systemen für das Luftverkehrs-Management und den Öffentlichen Verkehr.

Die StudentInnen des TBH lernten dabei die Beschäftigungsmöglichkeiten in der Frequentis-Unternehmensgruppe und die Produktionsstätten der "Control Center Solutions" dieses stark expandierenden österreichischen Unternehmens kennen.

Die Firmenbesuche während dieser Karriere-Woche veranschaulichen, welche vielfältigen Arbeitsmöglichkeiten den MechatronikerInnen des TBH offen stehen. Die Lehrerschaft und Direktion wünscht den ersten Kolleg-Alumni des TBH viel Glück für ihre Zukunft.