News & Events

30.08.2018

Schülerfreifahrt 2018/19

Wie auch schon in den vergangenen Schuljahren kann zwischen zwei Varianten gewählt werden: Top-Jugendticket (EUR 70,00) oder Jugendticket (EUR 19,60)

* Top-Jugendticket (EUR 70,00) berechtigt ein Jahr lang (inkl. Wochenenden und Ferien) alle öffentlichen Verkehrsmittel im Verkehrsverbund Ost-Region (VOR) in Wien, Niederösterreich und Burgenland (Bahn, Bus, ...) zu benutzen.

* Jugendticket (EUR 19,60) berechtigt zur Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel im Verkehrsverbund Ost-Region (VOR) zwischen dem Wohnort und der HTL Hollabrunn ausschließlich an Schultagen.

Diese Möglichkeiten stehen auch SchülerInnen zur Verfügung, die bisher keinen Anspruch auf Freifahrt hatten (z.B. InternatsschülerInnen). Die Altersgrenze beträgt 24 Jahre.
Detail-Informationen gibt es bei den Verkehrsunternehmen (Links zu deren Homepages am Ende der Seite)

Wie komme ich zu meinem (Top-) Jugendticket?

Voraussetzung ist ein gültiger Schülerausweis (edu.card) der HTL Hollabrunn

• in der Woche vom 10. bis zum 14. September 2018 ist der Schulfotograf an der HTL. Danach werden die neuen edu.cards kostenlos für alle Schülerinnen und Schüler ausgestellt.
  • wer seine edu.card verliert, kann in der Direktion ein Duplikat bestellen (EUR 10).

ACHTUNG: Das (Top-) Jugendticket ist nur gemeinsam mit der edu.card (Schülerausweis) gültig!!

Wo kann es erworben werden?

Online (gegen Verlust gesichert):

• VOR-Ticketshop: undefinedshop.vor.at
  • Neu: Auch über die VOR AnachB App
  • ÖBB-Ticketshop: undefinedtickets.oebb.at oder ÖBB-App
  • Ticketshop der Wiener Linien: undefinedshop.wienerlinien.at

Persönlich:

• Postfilialen und viele Post Partner in NÖ und Bgld
  • Vorverkaufsstellen und Automaten der Wiener Linien
  • Viele Trafiken in Wien
  • Bahnhöfe und Ticketautomaten der ÖBB

weiterführende Links:    Verkehrsverbund Ost-Region: undefinedwww.vor.at/tickets/schuelerinnen-lehrlinge