News & Events

26.06.2018

NOE Teens go HTL - 246 Schülerinnen und Schüler besuchen die HTL Hollabrunn und Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie

Insgesamt 246 Schülerinnen und Schüler der NNoeMS Hollabrunn, NNoeMS Sitzendorf an der Schmida, NNoeMS Wullersdorf, NNoeMS Ernstbrunn, Laa an der Thaya I, NNoeMS Laa an der Thaya II und der NNoeMS Lnagschlag besuchten die HTL Hollabrunn und Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie im Rahmen des Projektes "NÖ Teens go HTL".

In einzelnen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler die Abteilungen für Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau und Wirschaftsingenieure, die Werkstätten der HTL Hollabrunn und die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie kennenlernen.

Die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten an der HTL Hollabrunn und der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie konnten sichtlich begeistern. Interessante Experimente, wie die Analyse von unterschiedlichsten Stoffen im Umwelttechniklabor, ein virtueller Rundgang durch die HTL, interessante Experimente im Bereich Elektronik und Elektrotechnik, Anwendungen im Bereich der Automatisierungstechnik oder die Untersuchung von Mikroorganismen in den Labors der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie, sorgten für bleibende Eindrücke.