News & Events

25.06.2016

NOE Teens go HTL 2016 - Schülerinnen und Schüler der NNOeMS besuchten die HTL Hollabrunn

Insgesamt 285 Schülerinnen und Schüler der NNOeMS Korneuburg I, NNOeMS Ernstbrunn, NNOeMS Sitzendorf an der Schmida., NNOeMS Göllersdorf, NNOeMS Hollabrunn, NNOeMS Weitersfeld, NNOeMS Zellerndorf, NNOeMS Hausleiten, NNOeMS Wullersdorf und NNOeMS II Laa an der Thaya besuchten vom 22. - 24.6.2016 die HTL Hollabrunn und Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie im Rahmen des Projektes "NÖ Teens go HTL 2016".

In einzelnen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler die Abteilungen für Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau und Wirtschaftsingenieure, die Werkstätten der HTL Hollabrunn und die Laboratorien der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie kennenlernen. Die vielfältigen und zukunftorientierten Ausbildungsmöglichkeiten an der HTL Hollabrunn und der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie konnten sichtlich begeistern.

Interessante Experimente, wie die Wirkung von Druckwellen auf eine Kerze, ein virtueller Rundgang durch die HTL, das Funktionsprinzip eines Elektromotors, Anwendungen im Bereich der Automatisierungstechnik und Pneumatik oder die Untersuchung von Mikroorganismen in den Labors der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie sorgten für bleibende Eindrücke.