News & Events

06.07.2015

NOE Teens go HTL - 367 Schülerinnen und Schüler besuchen die HTL Hollabrunn

Insgesamt 367 Schülerinnen und Schüler der Neuen Mittelschulen Hollabrunn, St. Andrä-Wördern, Sitzendorf an der Schmida, Infritz-Messern, Ernstbrunn, Laa an der Thaya I, Laa an der Thaya II, Zellerndorf, Hausleiten, Hollabrunn und der Korneuburg I besuchten vom 23. - 26.6.2015 die HTL Hollabrunn im Rahmen des Projektes "NÖ Teens go HTL" die HTL Hollabrunn.

In einzelnen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler die Abteilungen für Elektrotechnik, Elektronik, Maschinenbau und Wirschaftsingenieure, die Werkstätten der HTL Hollabrunn und die Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie kennenlernen. Die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten an der HTL Hollabrunn und der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie konnten sichtlich begeistern. Interessante Experimente, wie die Analyse von Mikroplastik in Reinigungsmitteln, ein virtueller Rundgang durch die HTL, das Funktionsprinzip eines Elektromotors, Anwendungen im Bereich der Automatisierungstechnik oder die Untersuchung von Mikroorganismen in den Labors der Priv. HTL für Lebensmitteltechnologie sorgten für bleibende Eindrücke.

Die Fotos der einzelnen Projekttage stehen zum Download, für die Neuen Mittelschulen die teilgenommen haben, als zip-File zu Verfügung.

undefined20150623_NOETeens.zip
undefined20150624_NOETeens.zip