18.10.2014

Matura-Prüfung bereits am Anfang des 5. Jahrgangs bestanden

20 Schüler der Abteilung Maschinenbau feierten am 08. Oktober 2014 bereits den ersten Teilerfolg der Reife- und Diplomprüfung.

Sofern ein Gegenstand bereits am Ende des 4. Jahrgangs abgeschlossen ist, darf nach neuer Reife- und Diplomprüfungsverordnung dieser Gegenstand im Rahmen des Wahlfachs als Teilprüfung bereits im Oktober des letzten Schuljahres geprüft werden.

Da sich die Schüler der Abteilung Maschinenbau zum Schulversuch der teilzentralen schriftlichen Reife- und Diplomprüfung entschlossen haben, hatten diese das Recht, bereits heuer den Gegenstand Naturwissenschaften oder den Gegenstand Geographie, Geschichte und Politische Bildung als Vorprüfung abzulegen. Von 36 Schülern nahmen 20 Schüler diese Möglichkeit in Anspruch.

Am 08. Oktober 2014 wurden die Prüfungen abgehalten. 6 Kandidaten absolvierten die Teilprüfung im Gegenstand Naturwissenschaften erfolgreich und die restlichen 14 Kandidaten bestanden die Teilprüfung im Gegenstand Geographie, Geschichte und Politische Bildung.