28.03.2011

Besuch in der amerikanischen Botschaft

Am 16. März 2011 besuchten die 4. Jahrgänge der Maschineningenieur-Abteilung im Zuge einer Exkursion die amerikanische Botschaft in Wien.

Nach den Sicherheitschecks durften die Schüler und Lehrer das amerikanische Terrain betreten. Der Leiter der Politischen Abteilung Mr. Jonathan Schools, erklärte die vielfältigen Aufgaben der Diplomaten, skizzierte Schwerpunkte der Zusammenarbeit zwischen USA & Österreich und stellte sich den zahlreichen Fragen der interessierten Schüler. Dabei ging es unter anderem um seine eigene Karriere, den Atomkraftwerken der USA sowie das japanische Atomunglück und der Situation in Libyen. Die gesamte Führung und die interessante Diskussion im Konferenzraum der amerikanischen Botschaft fanden in englischer Sprache statt. Somit diente die Exkursion nicht nur der Besichtigung der amerikanischen Botschaft, sondern vorrangig der Verbesserung der Englisch-Kenntnisse der Schülerinnen und Schüler.