24.03.2011

SchülerInnen der HTL-Hollabrunn zu Gast bei Bundespräsident Heinz Fischer!

Anlässlich eines Schülertages in der Hofburg erhielten die Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse der höheren Abteilung Maschinenbau am 18. März 2011 die Gelegenheit, den amtierenden Bundespräsidenten Heinz Fischer persönlich kennenzulernen.

Die 2BHMI mit demBundespräsidenten

Die 2BHMI mit dem
Bundespräsidenten

Die SchülerInnen im Gespräch mitdem Bundespräsidenten

Die SchülerInnen im Gespräch mit
dem Bundespräsidenten

Nach der Besichtigung des Leopoldinischen Traktes der Hofburg, der seit 1946 die Österreichische Präsidentschaftskanzlei beherbergt, diskutierte Heinz Fischer mit SchülerInnen mehrerer Schulen aus ganz Österreich. Dabei beantwortete er interessante Fragen wie zum Beispiel: "Warum gibt es neun verschiedene Jugendschutzgesetze in Österreich?" oder "Schreiben Sie Ihre Reden selbst?". Im Anschluss daran stand er den SchülerInnen auch im kleineren Kreis für weitere Fragen zur Verfügung. Die Exkursion wurde im Zuge des Unterrichtsfaches Geschichte und Politische Bildung von Frau Mag. Elisabeth Kainz organisiert.