15.04.2016

Wie wollen wir in Zukunft unterwegs sein?

Unter diesem Titel wurde den 2. und 3. Klassen Maschinenbau das Mobilitätsverhalten der niederösterreichischen Bevölkerung nähergebracht. Im Rahmen des Projektes Science goes School erfuhren die Schüler und Schülerinnen, welche Wege man durchschnittlich pro Tag zurücklegt und womit man diese Strecken heutzutage bewältigt. So beträgt die Summe der täglichen Wegzeiten ungefähr 90 Minuten und ca. 40% der Wege sind unter 5km. Aus Trägheit werden diese Strecken jedoch oft mit dem Auto zurückgelegt, obwohl diese Entfernung auch mit dem Fahrrad zu bewältigen ist. Im Vortrag wurde auch auf das Eindämmen der Erderwärmung und den damit verbundenen CO2 Ausstoß eingegangen. In diesem Umfeld wurden auch mögliche zukünftige Mobilitätsentwicklungen erwähnt,ohne eine Zukunftsprognose zu wagen.