News & Events

Freitag 02. März 2018

HTL Hollabrunn startet ein Führungskräfteseminar zur Management - Simulation "Global Strategy"

HTL Schülerinnen und Schüler simulieren weltmarktentscheidende Strategien, um erlernte Wirtschaftskompetenzen zu vertiefen.

Donnerstag 25. Januar 2018

Industrie 1.0

Der Begriff Industrie 4.0 ist im technischen Bereich nicht mehr wegzudenken, doch was versteht man unter Industrie 1.0?

Montag 08. Januar 2018

Ein Bagger für das Hydrauliklabor

Drei Schüler der Fachschule Maschinenbau (Ashab Izrailov, Mathias Wagesreither und Kuma Janar) konstruierten und fertigten eine Baggerschaufel für den aktiven Einsatz im Unterricht.

Donnerstag 14. Dezember 2017

Schweißen ohne Unterbrechung

Im Rahmen ihrer Abschlussarbeit wurde von den Schülern Bachfischer Wolfgang, Fabitz Willibald und Hukara Aldin der Fachrichtung Maschinenbau ein Schweißdrehtisch geplant, konstruiert und gefertigt.

Dieses Gerät ist nach wie vor...

Freitag 08. Dezember 2017

Montage - jetzt noch einfacher

Im Schuljahr 2016/17 wurde von den Schülern Dominik Dreier, Jakob Vlahovic und Tobias Znaimer der Fachrichtung Maschinenbau als Abschlussarbeit eine Schwerlasthebe- und Montagevorrichtung geplant, konstruiert und gefertigt.