News & Events

Freitag 09. März 2018

SchülerInnen der Abteilung für Maschinenbau rockten die Berge von Wagrain

Vom 25.2. bis 2.3.2018 hatten die 55 TeilnehmerInnen der zweiten Jahrgänge und Klassen der Maschinenbauer viel Freude und Vergnügen auf und auch abseits der Pisten und Loipen von Wagrain und Umgebung. Allen voran die erste...

Freitag 02. März 2018

3D-CAD - Ausbildung

Im Zuge der 3D-CAD - Ausbildung, haben die Schüler Cristopher Pfau, Matthias Wurst und Florian Warbinek aus der 4AFMBM, als Erste der HTBL Hollabrunn das "SolidWorks CSWA-Zertifikat" erworben.

Freitag 02. März 2018

HTL Hollabrunn startet ein Führungskräfteseminar zur Management - Simulation "Global Strategy"

HTL Schülerinnen und Schüler simulieren weltmarktentscheidende Strategien, um erlernte Wirtschaftskompetenzen zu vertiefen.

Donnerstag 25. Januar 2018

Industrie 1.0

Der Begriff Industrie 4.0 ist im technischen Bereich nicht mehr wegzudenken, doch was versteht man unter Industrie 1.0?

Montag 08. Januar 2018

Ein Bagger für das Hydrauliklabor

Drei Schüler der Fachschule Maschinenbau (Ashab Izrailov, Mathias Wagesreither und Kuma Janar) konstruierten und fertigten eine Baggerschaufel für den aktiven Einsatz im Unterricht.