Sie sind hier: Jobs / Karriere > Karriere-Service

Karriere-Service

Die SchülerInnen am Technischen Bildungszentrum Hollabrunn erhalten schon während ihrer Ausbildung an unseren Abteilungen zahlreiche Infos über spätere Berufs- und Studienmöglichkeiten, national und international.

In den vierten und fünften Jahrgängen werden etwa allen SchülerInnen zahlreiche Veranstaltungen zur Evaluierung ihrer beruflichen und/oder universitären Interessen angeboten. Dazu gehören der virtuelle "Studienchecker", der Besuch von VertreterInnen der Österreichischen Hochschülerschaft und österreichischer Fachhochschulen am Bildungszentrum, Unifahrten und der Besuch der Bildungsmesse "BeST". An unserem Bildungszentrum gibt es auch spezielle Beratung für SchülerInnen, die sich für Studienplätze an internationalen Universitäten bewerben möchten. Nähere Infos gibt es bei folgenden Beratern an der Schule:

Bildungsberater:

undefinedDI Hermann Dum
undefinedMag. Wolfgang Leitner

Beratung für Bewerbungen an internationalen Universitäten:

undefinedMMag. Gerd Gensbichler