15.04.2015

Berufstitel für Mag. Christiane Hechenberger und Ing. Leopold Mayer, MBA

HR LSI Dipl.- Ing. Dr. Wilhelm König überreichte am 9. April im Rahmen einer Feierstunde die Urkunden für den Berufstitel Oberstudienrätin an Frau Mag. Hechenberger und Studienrat an Herrn Ing. Mayer.

Frau Professor Christiane Hechenberger unterrichtet seit 1979 Deutsch, Geschichte sowie Kommunikation und Präsentation an der HTL Hollabrunn. Es gelingt ihr, die Schülerinnen und Schüler für die Themen des Unterrichtes zu begeistern und zu eigenständigem Arbeiten zu motivieren.

Mag. Hechenberger setzt sich mit besonderem Engagement für die Weiterentwicklung der Lehrpläne und Bildungsstandards sowie für die Umsetzung der neuen Reife- und Diplomprüfung ein. Durch ihre Mitarbeit im BIFIE hat sie wesentlich zur Optimierung der zentralen Reifeprüfung in Deutsch beigetragen.

Herr Ing. Leopold Mayer ist seit 1979 Lehrer an der HTL Hollabrunn und seit 2005 Leiter der Werkstätte im wirtschaftlichen Bereich. In dieser Funktion vermittelt er seinen Schülerinnen und Schülern betriebswirtschaftliche Inhalte besonders realitätsnah. Die Leitung der Organisation des HTL-Balls und seine wesentlichen Beiträge zur Umweltzertifizierung der HTL Hollabrunn nach ISO 14001 und EMAS vervollständigen das Bild eines überaus engagierten Mitarbeiters, der diese Ehrung schon längst verdient hat.

Die Direktion der HTL Hollabrunn bedankt sich bei beiden Jubilaren für ihr überdurchschnittliches Engagement und die Kolleginnen und Kollegen gratulieren herzlichst.