01.02.2015

Tag der offenen Tür an der TU-Wien

Am Donnerstag, 29.01.2015 besuchten die fünften Klassen der Abteilung Elektrotechnik mit ihren Begleitlehrern Mag. Watzal und DI Dr. Führer die Fakultäten für Elektrotechnik und Informationstechnik an der technischen Universität Wien.

Im Rahmen dieser Führung konnten verschiedenste Probevorlesungen und technische Laboratorien besucht werden. Es wurde auch ein Einblick vom Ablauf dieser Übungen gewonnen. Die Schüler gewannen interessante Einblicke in das Bachelorstudium Elektrotechnik (3 Jahre) und die Masterstudiengänge Energie- und Automatisierungstechnik, Mikroelektronik und Photonik, Telekommunikation, sowie Computertechnik (2 weitere Jahre im Anschluss an den Bachelor).

Da unser Lehrer DI Dr. Mulasalihovic als Assistent auch an der TU arbeitet, hat er uns eine "private" Führung durch sein Institut angeboten. Für angehende Elektrotechniker war die Besichtigung von seiner Arbeit "Entwicklung von induktiven Sensoren" besonders spannend. Die neuen Errungenschaften im Health-Care-Bereich wurden ebenfalls näher gebracht.

Der Besuch der TU Wien gab den Schülern einen grundlegenden Einblick in ein technischen Studium und wird sicher Berufs- und Studienwahl beeinflussen.