29.05.2013

Überraschung beim Parlamentsbesuch!

Am 22. Mai besuchten die 2. Jahrgänge der Abteilung für Elektrotechnik der HTL Hollabrunn das Parlament.

Nach einer Führung durch das Gebäude wurden wir von der ehemaligen HTL-Schülerin und jetzigen Abgeordneten zum Nationalrat, Eva-Maria Himmelbauer, empfangen. Dabei stellte sie kurz ihren politischen Werdegang und die Arbeit eines NR-Abgeordneten vor.

Zur großen Überraschung kam es dann zu einem Kurzbesuch der Innenministerin Mag. Johanna Mikl-Leitner, welche die Schüler aus "ihrem" Weinviertel  herzlich begrüßte und betonte, wie gut und wichtig die HTL-Ausbildung für die Jugendlichen sei.  Zusätzlich versuchte sie das politische Interesse der Schüler  zu wecken.

Nach diesem Zusammentreffen verfolgten wir noch eine Sitzung des NR, in dem Vertreter  aller Parteien  über Vor- und Nachteile der EU referierten.

Im Bild die Schüler der 2A/BHET mit ihren Begleitlehrern Dipl. Ing. Günther Maxa und Mag. Gernot Kriechbaum mit Abg. BSc. Eva-Maria Himmelbauer.

Ein weiteres Bild zeigt die Innenministerin Mag. Johanna Mikl-Leitner mit der Abg. BSc. Eva-Maria Himmelbauer bei ihrem Kurzbesuch.