19.01.2016

Die Schülerinnen und Schüler der Abteilung Elektrotechnik erwarten Sie diesen Samstag (23. Jänner 2016) am Tag der offenen Tür der HTL Hollabrunn.

In der Ausbildung ist der Fachunterricht mit Übungseinheiten kombiniert, die praktische Umsetzung erfolgt in den Labors und den Fachwerkstätten, die gerne im Rahmen einer Führung besichtigt werden können.

In den höheren Jahrgängen wird verstärkt auf die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler eingegangen und sie beweisen ihr Können und Engagement im Rahmen von Abschluss- und Diplomarbeiten. Zwei dieser Arbeiten haben es letztes Jahr geschafft renommierte Preise zu gewinnen. Das Energieversorgungsmodell ist mit dem ''Oesterreichs Energie Preis 2015'' ausgezeichnet und ist in der Aula zu bestaunen. Die jungen Besucher des Tages der offenen Tür können hier ihr handwerkliches Geschick beim Löten des E-Flashs (Blinklichtschaltung mit verschiedenen Blinkmustern) ausprobieren. Von Energieerzeugung über intelligente Haustechnik, wie beim Smart Home, bis hin zur elektrischen Antriebstechnik in unserem Elektro-Skateboard ''X-Board'' bietet Elektrotechnik ein Vielfältiges und zukunftsorientiertes Betätigungsfeld.

Sehen Sie sich ebenfalls unsere Labor-Highlights bei einer Elektrotechnik Führung an: Tesla Trafo mit sprühenden Funken, Blitzmaschine und alternative Energieerzeugung!

Sehen sich sich auch unser Video zu SMART-Home an: