Elektronik und Technische Informatik - Entscheide Dich für die Zukunft (pdf-Datei - zum Öffnen bitte anklicken)
Info-Folder

11.06.2008

Sommersportwoche am Faakersee

34 Schüler der 4A/B HELI und 3 Begleitlehrer verbrachten eine wunderschöne, sonnige Sportwoche am Faakersee. Klettern, Golf, Kajak und Mountainbike standen traditionellerweise auf dem Programm.

Zuvor mussten sich alle Schüler einer Überprüfung des Schwimmkönnens stellen. Den Transport besorgte in bewährter Manier die Fa. Josef Langthaler, die Einquartierung erfolgte im Gästehaus bei Burgi Duregger und Hermann Scheiber, Wirt vom "Kärntnerhof", verwöhnte uns kulinarisch.

Klettern am Kanzianiberg - ein Erlebnis für Anfänger und Fortgeschrittene (gibt es in der HTL immer mehr, seit der schuleigenen Indoor Kletterwand des SSC im Turnsaal) - bot den Schülern verschiedenste Routen bis zum 10. Schwierigkeitsgrad, die technisches Können, Geschick, Kraft und Überwindung (besonders Abseilen über 40 m) forderten.

Paddeln - Grundschläge, Bergeübungen, Eskimotieren und Spiele im Faaker See als Grundschule, Kehrwasserfahrten, Seilfähre und Bergeübungen auf der Gail und als Höhepunkt eine Fahrt durchs "Wildwasser 1-2" auf der Möll wurde den "Kajakfahrern" abverlangt.

Mountainbike - bis jenseits der Schneegrenze kamen die Radfahrer (Berta Hütte 1567m) und durften herrliche Ausblicke nach mühevollen Anstiegen (incl. Tragen der Räder) genießen. Doch auch "entspannte" Flachetappen im Gebiet der Straßen Rad WM 1997 rundeten das Programm ab, bei dem auch kleinere Defekte behoben werden mußten.

Golf - Drive, Pitch, Chip, Put waren neben Regelkunde und Etikette das Programm der Golfer auf der "Driving Range" in Pogöriach. Dabei wurden die Basis gelegt für das Spiel von Fairway, Bunker, Rough und Grün. Ein kleines Abschlußturnier auf einem 7 -Lochplatz in Seltenheim bildete den Höhepunkt und Abschluß einer wunderschönen Sportwoche.

Fotos folgen!

Bericht: J.Gattringer