Elektronik und Technische Informatik - Entscheide Dich für die Zukunft (pdf-Datei - zum Öffnen bitte anklicken)
Info-Folder

29.06.2015

Mit 5 Broten + 2 Fischen 5 000 Kinder speisen!

Die 1. Fachschule Elektronik der HTL Hollabrunn wollte es genau wissen: wie geht das, mit 5 Broten und 2 Fischen, kann man damit wirklich 5.000 Menschen speisen?

Foto: NÖN

Deshalb machten sie zwei Fischaufstriche - bzw. ließen sie durch die KollegInnen der priv. HTL für Lebensmitteltechnologie machen - und baten den Bäcker Gerstenbauer um fünf Brote. Damit stellten sie sich am Freitag, den 26. Juni 2015 am Wochenmarkt neben den Stand von Hrn. Riepl, der sie freundlicher Weise unterstützte. Mit Flugzetteln ausgestattet starteten die Schüler die Fußgängerzone auf und ab und sprachen Kinder, Jugendliche und Erwachsene an, zu ihrem Stand zu kommen und ein Fischbrot zu verkosten. Dazu erklärten sie auch das Hilfsprojekt "Mary's Meals". Diese Organisation schafft es, mit EUR 10,- einem Kind jeden Schultag eine Mahlzeit zu geben - und für die meisten dieser Kinder ist das die einzige Mahlzeit am Tag!

D.h. ein Schulkind bekommt pro Schuljahr 200 Mahlzeiten für EUR 10,-
Für EUR 250 gibt es somit 5.000 Mahlzeiten!

Dankbar haben unsere Jugendlichen der HTL Spenden entgegengenommen und am Ende des Tages konnten sie über EUR 330,- an "Mary's Meals" weiterleiten.
Also mit 5 Broten und 2 Fischen/-aufstrichen lassen sich wirklich 5.000 Menschen speisen!
Übrigens: diese Organisation ernährt täglich über 1.000.000 Kinder!!! (siehe: www.marysmeals.at)

Ein großes Dankeschön an die engagierten Schüler und allen, die zum Gelingen dieses Projektes beigetragen haben.