Elektronik und Technische Informatik - Entscheide Dich für die Zukunft (pdf-Datei - zum Öffnen bitte anklicken)
Info-Folder

22.03.2011

Elektronik Abteilung auf der BeSt

Aufgrund der politischen Umgestaltung des Wehrdienstes sehen wir es als notwenige Aufgabe an, die Schüler schon in der 4. Klasse mit einem möglichen schnelleren Berufseinstieg zu konfrontieren.

War die weitere Berufswahl bislang vor allem ein Thema der 5. Klassen, die aber dann aufgrund des Präsenzdienstes noch ein halbes Jahr Zeit hatten über ihre Entscheidung nachzudenken, so wird diese Frage neuerdings aufgrund der politischen Lage schon in der 4. Klasse virulent. Die BeSt - Die Messe für Beruf, Studium und Weiterbildung bot sich deswegen für einen Besuch hervorragend an. Unsere Schüler informierten sich über die technischen Ausbildungszweige auf FH und TU, aber auch ber Studienrichtungen aus dem Bereich Kunst, Design, Rechtswissenschaft und Geisteswissenschaft.

Für die Schüler bot die BeSt einen tollen Überblick über die Vielfalt der Ausbildungswege nach der Reife- und Diplomprüfung.

Stephan Gludowatz